Прости себя

Прости себя

Чем старше человек становится, тем больше у него накапливается сожалений. Это могут быть сожаления о упущенных возможностях, нереализованных планах или мечтах, о неверно совершенных поступках или проживании болезненных жизненных ситуаций (насилие, предательство и пр.). Все это рождает чувство вины за совершенные поступки или стыда, за те события в которых пришлось принимать участие. Это очень мощные негативные чувства и они разрушают нас изнутри. От них довольно трудно избавиться. И вообще, все что связано с отношениями с самим собой, обычно вызывает наибольшую трудность.
Если вопрос прощения других мы порой прорабатываем довольно легко, то вот прощение самого себя, это вопрос требующий детальной и глубокой проработки. Согласно концепции Радикального прощения, а она перекликается со многими философскими учениями, наша внешняя жизнь, отражает наш внутренний мир. Так вот если во внешней жизни мы не счастливы, не реализованы, не успешны и прочее, то это претензия не к обстоятельствам в которых мы оказались, не к условиям, которые возникли, не обида на несовершенство мира, а обращение к самому себе, что я в себе не проработал, что в моей жизни что-то идет не так, как хочется.

Самое трудное, но и самое важное — это простить себя! Позвольте себе пройти этот путь и обрести радость жизни и полную в ней реализацию! 🌺

Познакомьтесь с Анкетой Радикального прощения и принятия себя прямо сейчас >>>

А я буду рада быть вам помощником!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий