Мгновения жизни или что такое счастье?

cura_capelli_uomo

Я остановилась. Бежала – бежала и вот, остановилась. Я смотрю по сторонам. Время  как – будто замедлилось, а  я расширяюсь и растворяюсь в пространстве вокруг.  Рядом проносится жизнь: едут машины, куда-то торопятся люди, слышно дыхание и пульсация города… , а я стою и смотрю на это. Я любуюсь.

Жизнь прекрасна в своей простоте, в моменте, но как же редко мы в нем бываем.  Жители больших городов склонны терять драгоценное время жизни, растрачивая себя на незначительные дела и внешне важные заботы. Очень многое в жизни делается с позиции «надо» и «должен», а если заменить их на «хочу» и «выбираю», тогда жизнь приобретает краски. Во всех этих обязательствах мы перестаем слушать и слышать себя, свои желания, стремления. В этом мы теряем себя, а порой даже и предаем.

В Интернете ходит такая шутка:

— Как дела? Что нового?

-Пью чай.

-Нет, ты не понял. Что нового?

-Это ты не понял. Я ПЬЮ ЧАЙ.

В жизни постоянно, что-то происходит, но мы не видим. Каждый момент времени, что-то рождается и движется. Жизнь течет и меняется. Важно просто видеть это.

Попробуйте остановиться и посмотреть по сторонам: услышьте звуки города, рев машин, отголоски разговоров, шум ветра, крики птиц, биение своего сердца…

Я встретила человека, который говорить, что он абсолютно счастлив, в свои 42 года. Он живет наполненной жизнью: много общается с людьми, занимается любимым делом, он открыт к людям, он оптимистичен и в целом позитивен. И ЭТО ПРЕКРАСНО.

Сколько таких? Кто может позволить себе быть тем, кто он есть, двигаться по жизни с открытым сердцем, испытывать счастье…

А вы счастливы?

Добавить комментарий