Должна ли женщина зарабатывать?

 

Frau Fragezeichen Nachdenken Shutterstock 4zu3

В нашем обществе до сих пор бытует стериотип, что женщина и деньги — это разные полюсы, которые не пересекаются. Добытчиком в семье является мужчина, поэтому финансовые вопросы женщине не надо вести и, если уж она зарабатывает, то  вкладывает или не вкладывает в семейный бюджет — это у же по договоренностям, что забивать голову финансовыми вопросами ей не пристало.

При этом статистика неумолима. 70% браков заканчивается разводом и если женщина в супружестве имела определенный образ жизни, то после развода она сильно проседает финансово. Если же была прожита в браке долгая благополучная жизнь, то опять же по  статистике, мужчины умирают раньше женщин и что им остается, практически ничего. Обязательства по ипотеке, например или просто скудная пенсия.

Многие стремятся к хорошей жизни, не не знают как ее получить в реальности. Для женщин часто самыми очевидными путями являются: поиск прекрасного принца, который придет в жизнь и решит все финансовые проблемы, в этом случае женщина активно вкладывает в свой внешний вид и красоту! Во-втором варианте, считает, что надо активно работать, возможно даже совмещать несколько мест и собирать по крохам свои доходы. При  этом все равно часто средств не хватает, и женщина все больше и больше загоняет себя.

Как всегда, истина где-то в центре этих крайностей. Да, женщина должна заниматься какой-то деятельностью, не работать, т. к. это слово вообще созвучно со словом «раб», а именно заниматься деятельностью. И идеально, когда эта деятельность ее вдохновляет, связана с ее талантами, т. есть у нее есть возможность реализовать себя и  деньги будут являться следствием ее по-сути хобби. Ведь когда она творит, то  наполняет себя и затем отдает энергию в мир и своему мужчине в том числе. А именно для этого и создана женщина, наполнять пространство любовью, создавать уют в доме, вдохновлять своего мужчину, быть красивой. Но если у нее нет этой любви, то и отдавать нечего. Женщина — это мудрость. Она есть мать мудрости.

 

Добавить комментарий