Вы встретились со своим избранником на тренинге, что дальше…

848f164201312910

Сейчас очень популярны различные тренинги, семинары и лекции на заявленные темы. И это здорово, что люди все больше задумываются о своем личностном развитии и готовы инвестировать в себя. При  этом, чем больше человек проходит различных программ, практикует какие-то навыки, тем больше в нем происходит как внутренних так и внешних изменений.

Для женщин, например, это, чаще всего, связано с запросом на мужчину, которого они хотят видеть рядом с собой в качестве спутника жизни. То есть женщины, которые уже простроенные, гармоничные и наполненные, уже не хотят размениваться, кабы на кого и готовы ждать и привлекать лучшего для себя партнера.

У женщины появляется некий перечень факторов, качеств, которые они хотят видеть в своем мужчине.

И тут появляется закономерный вопрос, а где привлекать таких мужчин? Где такие мужчины есть? И если с социальным и материальным фактором все понятно, то вот с духовным уже сложнее. Конечно, если женщина развивается на тренинге, то идеально, когда рядом и тренингованный мужчина.

Но вот когда случается долгожданная встреча, тут то и всплывают самые глубинные страхи: А что если я не дотягиваю до его уровня?

А что если я ему откроюсь и перестану быть интересна?

А вдруг у меня не получиться даже с таким мужчиной, тогда я вообще не знаю, что делать?

Все эти страхи основаны на недоверии и основном глубинном страхе отношений как таковых. Ведь мужчина, которого мы притянули в свою жизнь (который привелекся на нашу энергию) — это наше зеркало, показатель духовной зрелости на которой мы находимся. И если вы сумели заинтересовать «прокачанного» мужчину, это говорит о том, что вы сами находитесь на достаточно высоком уровне осознанности.

Другое дело, как  мы видим перспективу этих отношений, когда нам кажется, что теперь все будет легко и как в сказке. Частая иллюзия тренингованных женщин, что вот теперь то я смогу построить отношения без конфликтов и притирки. Это не так.

Любые отношения традиционно развиваются по определенным этапам. Первый — это влюбленность, окрыленность. Когда нам кажется, вот он, которого я так давно ждала. И мы полностью отдаемся ощущениям, падаем в отношения.

Все мы, так или иначе, в начале общения носим маски. Нам хочется понравиться, показать, что мы лучше, чем есть на самом деле, показать свои самые выгодные стороны. И это нормально. В этот период происходит расцвет «конфетно-букетного» ухаживания. В этот же период частые иллюзии, что вот уже все сложилось. И через это ускоряется течение отношений: рассказать и показать друзьям, строить совместные планы…

И если что-то не складывается, мы «падаем» и больно разбиваемся, разбивается наше сердце.

К сожалению, никто не застрахован, что отношения закончатся на любом этапе, но вот уберечь себя в самом начале можно.

Ожидания в любом деле обречены на провал. И это относится ко всем сферам жизни. Если научиться жить сегодняшним днем, большинство проблем уйдет.

Многие выразят «просто  сказать, да сложно сделать». Так вот можно начать, хотя бы, с того, чтобы не распространяться о своем новом романе, ведь в начале он очень хрупок, можно таким образом, даже энергетически, его повредить. Кроме, того, желательно заниматься еще чем-то в жизни, быть чем-то увлеченным, чтобы все внимание не было сосредоточено на объекте симпатии. Тогда внешне и внутренне вы сможете сохранить спокойствие, отпустить контроль и позволить отношениям просто быть. Такими какие они есть на сейчас, без иллюзий.

Добавить комментарий